2005年12月25日

話題のバジルシード

[気になるキーワード] 食物繊維たっぷり!話題のバジルシード

東南アジア諸国でココナッツミルク、果実、デザート、飲料などに加えて食されてきたバジルシード(シソの種)です。天然食物繊維がたっぷりと含まれており、水に浸すと半透明上の寒天状になります。プチプチした食感もよく、使いやすいバジルシード。

posted by asm at 13:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康食品・ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/11023031

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。